ユートラベルノートの中にあるランキング・・・
どんな基準で選定されているか、気になる方も多いと思います!
リアルタイム、人気テーマなどなどサイト内にあるランキング選定基準をご紹介いたします!
◎リアルタイム人気ランキング―該当地域のリアルタイム人気ノートのランキング!
お気に入りノート回数/口コミ数/教えて質問・回答数/ブログレビュー数/編集回数などを基準
(ホテルの場合は、予約数などが追加で反映)
◎人気テーマランキング―該当地域、各セッション内の人気テーマをランキング!
ノート人気指数/リアルタイム人気ランキングを基準
*人気指数とは?
選出ポイントにもなる人気指数とは、
口コミ数・平均点、教えて数、ブログレビュー数、お気に入り数、閲覧数、予約件数など!
それぞれ重要度に分けて点数化させて出した指数です!
◎人気宿泊地域ランキング―該当都市の各地域の人気宿泊ランキング!
各地域別ノートの人気指数/リアルタイム人気ランキングを基準に人気の宿泊エリアをランキング!
*人気指数とは?
選出ポイントにもなる人気指数とは、
口コミ数・平均点、教えて数、ブログレビュー数、お気に入り数、閲覧数、予約件数など!
それぞれ重要度に分けて点数化させて出した指数です!
ノートへのアクセス数や口コミ、ブログレビュー、ノートの編集頻度などから、今、注目のノートを算出したのが人気ノート達です!
リアルタイムの場合、今のデータがリアルタイムで反映されるので常に最新の人気ノートを知る事ができます!
「全てみる」をクリックすると、その他のノートも現在の人気順で表示されます。
今!注目の観光スポット、テーマ、宿泊エリアをチェックして、現地の旅をもっともっと楽しんじゃいましょう^▽^/!
みんなのブログUブログのリアルタイム人気も要チェック☆