10. 04. 09 11:27
=== 当選者発表 ========================================
ご応募ありがとうございました!
ありがとうギフト第7弾の当選者様はこちらの皆さまです!
みほ様
kuroneko522様
ご当選おめでとうございます!
(ギフト配送について詳しくはメールをお送りいたしました。ご確認お願い致します。)
====================================================
まもなく次回のありがとうギフトが始まります。
今回惜しくも当選されなかった皆さまもぜひまたチャレンジしてくださいね!
楽しいお話聞かせてください♪ ありがとうギフト第7弾!-終了-
皆様いつもありがとうございます!お陰様でありがとうギフトもついに第7弾を迎えました! ⇒ ありがとうギフトとは?
今回は皆様の「私の好きな韓国」をテーマに、韓国旅行の思い出や注目の芸能人、好きな韓国料理などなど・・・皆様の韓国への熱い想いを聞かせてください!
(例)
韓国旅行でまさかの迷子に!でも色んな人に助けられて忘れられない思い出になりました。
韓国が好き過ぎて留学しちゃいました♪
応募方法は簡単♪
今回のギフトは・・・
■ザ・パックトリの”ハンドパック”
+
+DMZの一等兵乾パン 1名様
■ザ・パックトリの”フッドパック”
+
+DMZの一等兵乾パン 1名様
応募方法:ありがとうギフトのこのページのコメント欄に「私の好きな韓国」についてコメントを投稿
当選人数:2名様
応募期間:2010年4月9日~4月30日
当選発表:2010年5月3日
発送:2010年5月3日~
たくさんのご応募をお待ちしてま~す!
全20件
好き嫌いが分かれると思うけど、私が韓国へ行くと必ず食べるのは、チョングッチャン。納豆嫌いの友達にムリヤリ食べさせようとしたら、ニオイだけで『ありえへんっ!』って言われましたけど。。おいしいのにぃぃ。
こんにちは。韓国には2年前から半年に1度行ってます。今年は9月に行く予定です。もともと、韓国には以前から興味があったのですが、「一度行ったら、やみつきになる国」、それが韓国だと思います。
海苔巻きが大好きで夢に出てきます(^^;)早く行きたい!チュンムキンパ大好きです!
友人や友人の家族に会いに行けるときは行きます♪
母や母の友人までもが韓国の友人にはお世話になりっぱなしで・・・(^^;
韓国の人は心が温かい人が多いですょね♪
そして、何度行っても新しい“発見&出会い”がある国なので、大好きです。
昨年10月に東大門の宿泊したHOTELの近くの“ブンオッパン(たいやき)”屋さんのお父さんがとっても優しかったですョ。
“NORTH BEACHの店員さん”や“明洞ロッテ地下食品売り場のおばちゃん”、“仁寺洞のお茶屋の店員さん”の記憶力は凄いと思います。
“品物のおまけ”も嬉しいですが、「この前はコレだったわょね?」なんて“記憶のおまけ”みたいな感じで話されると親近感+安心感が倍増になりますしね!
コッチャン(モツ焼き)、サムギョプサル(韓国ではオギョプサルの方が多いかな?)、パッピンス、チョングッチャン・・・。
どれも、日本で流行る前に食べれたのは友人や“記憶のおまけ”の方々お陰げです(^-^)!
最近は地下鉄もだいぶ乗りややすくなってきたのも嬉しいですね♪
路線バスは何度乗っても、なかなか、慣れませんけど・・・(><;
初めて訪韓したのは1995年冬。友人4人での買い物三昧ツアー。
日本から“一番近くて異国”を体感できる国でした。
見るもの・触れるもの・食べるものetcどれも新鮮でした。
使い捨てカメラで「うわっ!骨付き焼肉ぅ~!」「えっ?頼んでないけど、こんなに小皿(キムチetc)が出てきちゃった」「買った物より、おまけの方が嬉しいよね!」などなど。。。
2001年。偶然とも必然とも思える友人達との出会いにより、“一番近くの異国”が心でも近くになれた事を嬉しく思っています。
友人達の日本語は流暢なので、私も話せれば・・・。と何度も思いながら、友人に甘える事、早9年目に突入です。
友人の子供達に「イモ」って呼んでもらえるのが最近の喜びです。
そして、感謝②です<(_ _)>
毎年2回は訪韓しています。来週末から行きますよ♪
もっともっと楽しみたいから、韓国語を独学で勉強し始めました。
今はまだ、ハングルが読めるようになっただけですが、
それだけでも旅行中格段に便利になりました。
いつか現地の方と片言でもお話できるようになりたいです。
友達に誘われてブラっと行った韓国旅行から4年・・・先週37回目の訪韓してきました!今回も2週間ののんびり旅でした^^
また6月行ってきます!
今度は少し遠出しようと思ってます。
韓国が大好きで、年に2から3回いってま~す。
次はGWに行く予定ですが、今から何を食べるか考えてわくわくしていますよ。
どこに行くか考えているだけでも楽しくなっちゃいます♪
当たるといいな~!!
仁寺洞へ行らした際にはお腹を空かせて是非「宮」へ行ってみて下さい。
開城餃子スープが絶品です!!!大人数なら鍋を注文しても大満足です。
私はソウルへ行くと必ず立ち寄るお店の1つです。場所は有名な伝統茶屋の耕仁美術館伝統茶院のすぐ真向かいにあります。オススメですよ~♪
先日韓国へ行ってきました。桜が咲いているかな~と思っていましたが、まだ少し早かったようです。漢江遊覧船に参加しとても素敵な時間をすごすことができました。また、季節が違う漢江遊覧船に参加したいです
こんにちは。
韓国が大好きで、毎年いってます。次はGWに行く予定ですが、今から何を食べるか考えてわくわくしてます。当たるといいな。